четверг, 1 апреля 2010 г.

ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО


Один мудрый человек сказал: все является искусством возможного. Это действительно так. Мы поняли это, пока создавали свою марку одежды. Никогда не бывает идеальных условий и нам приходится использовать то, что кажется наиболее подходящим. При этом важно не сдаваться, не вешать нос, быть гибким, слушать свою интуицию и верить, что все – к лучшему.







ЗАМЫСЕЛ.



Когда я училась в университете в Москве то начала подумывать о своем будущем и о том, чем  хочу заниматься. В Москве очень много людей открывают свое дело. Насмотревшись на это, у меня появилось чувство, что и я способна на это. Еще на 4-ом курсе я начала вынашивать план. Вдохновил меня на это Саша Муравицкий, который, посмотрев на мои рисунки, сказал, что он бы с удовольствием носил футболку с каким-нибудь из рисунков.


Сначала я думала, что буду шить простого кроя трикотажную одежду, в основном футболки и платья, и печатать на них прикольные принты, и потом продавать. Я стала рисовать принты и придумывать одежду. В течении месяца я каждый день делала по несколько вариантов при помощи Photoshop и CorelDRAW. Моя подруга-швея Ксюша, посмотрев на эскизы, сказала мне, что это вообще не одежда – то, что я нарисовала.


Сначала я не понимала, что она имеет ввиду. Она помогла мне это понять – мы ходили по магазинам, щупали ткани, разглядывали одежду и я начала улавливать тонкости – что же такое одежда. Самые понравившиеся вещи я брала в примерочную, мерила, фотографировала себя в зеркале. Запоминала, что мне понравилось, а что я бы сделала иначе. Я стала отличать ткань по виду и наощупь, стала разбираться в видах ткани и в отделке. Стала понимать, какое огромное количество фасонов и способов отделки может быть. Как важны детали.


Решив, что я уже достаточно насмотрелась и нащупалась, я взяла бумагу и карандаш, и нарисовала множество эскизов. Ксюша помогала мне, вносила изменения и предлагала свои идеи. Правда, ее идеи были не мои, и воплощать мне их не хотелось. В итоге я оставила их, не стала ничего с  ними делать.



Параллельно я думала над названием, сайтом и фирменным стилем. Я позвонила своему старому другу Горыне и спросила у него разрешения использовать название Шадо Бадо – он сам придумал его для журнала о панк-культуре, но журнал так и не вышел, а название осталось. Он с радостью отдал мне название и пожелал удачи. Название Шадо Бадо – это бурятское выражение, означающее состояние готовности, возбуждение. Это соответствовало настрою, который я хотела нести в мир.
Я разработала логотип и фирменный стиль. Поскольку сама я художник по образованию, то мне нравится живопись. Я взяла нейтральные по смыслу, но яркие по виду пятна и кляксы разноцветной краски и прикольный «космический» шрифт. Тем самым заяявляя: моя одежда будет чем-то запредельным и веселым. Я зарегистрировала домен shadobado.ru и оплатила
год хостинга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий